Кино-каникулы.

Пост обновлен 30 нояб. 2018 г.

Этим летом Арт-студия «Блик» создала два замечательных фильма, премьера которых состоялась 25 августа в Районном Дом Культуры. В этих фильмах участвовали, как подростки, так и взрослые. Один фильм несёт глубокий смысл и являются психологическим, а другой основан на реальных событиях, и рассказывает историю начала 2000-х годов, произошедшей в Мильково. Режиссёром и сценаристом выступает Евгений Терновых. Без него, безусловно, не было бы такого замечательного кинопроекта.


Поговорим о первом фильме, который называется «Отражение реальности». Главным и, пожалуй, единственным героем является Егор Таксами. Парень отлично показал все эмоции, чувства и замечательно передал смысл фильма, практически без слов. Стихотворение, что было озвучено в процессе просмотра, написано нашей уважаемой землячкой Ивановой Надеждой Васильевной. Съёмки этого фильма продолжались около месяца. Всей съёмочной команде было не легко – сцены снимались в лесу. Актёру приходилось несколько раз зализать на дерево и падать с него, для достижения нужных моментов. Ещё и погода была сурова – то дождь, то жара. Но несмотря на это, фильм удался. 11 июня, как известно, выпал снег, произведший огромное впечатление на всех жителей нашего села. В этот день, погода спасла нашего режиссёра: она написала идеальную концовку для фильма.





Во втором фильме одну из главных ролей – преподавателя, библиотекаря и основателя клуба «Непоседы», играет Овсянникова Татьяна Платоновна. По рассказу Татьяны Платоновны и был создан сценарий этого фильма. Фильм повествует о трудных подростках из неблагополучных семей. Об их отношениях в семьях и в обществе. Эти роли удачно сыграли – Юрий Обсоков, Роман Чечеткин, Егор Таксами, Сергей Марков и Валерия Фисенко. Для фильма создавались различные локации, такие как компьютерный клуб, квартиры героев, рынок и помещение библиотеки в стиле 2000х годов. Все предметы быта были собраны с помощью жителей нашего села. Фильм снимался в течении двух месяцев. Каждый день съёмок проходил в тёплой дружеской атмосфере. Не скрою, что были и трудности – приходилось переснимать одну сцену по несколько раз. Но все участники съёмок отнеслись к своей работе серьёзно и с пониманием поставленной перед ними задачи.


Фильм освещает многие психологические аспекты жизни подростков. Не принятие их обществом, сложные отношения с родителями и учителями, их внутренняя борьба добра и зла. Как меняется их жизнь при встрече с Татьяной Платоновной, которая своей добротой раскрывает в ребятах лучшие их стороны. Не зря девизом клуба «Непоседы» стало выражение – «Не бывает трудных подростков, а бывают лишь трудные взрослые». Прототипами главных героев фильма являются реальные люди и события, происходившие в те годы. И Татьяна Платоновна сыграла самую главную роль, а именно саму себя, то есть основателя клуба «Непоседы». Все ребята давно уже выросли, выучились, обзавелись семьями и стали хорошими людьми, благодаря тому, что когда-то их объединил клуб «Непоседы».



А теперь заглянем за кулисы, где узнаем о тех людях, которые внесли большой вклад в съёмки, но не попали в объектив камеры. Прежде всего это Евгений, который исполнял обязанности сценариста, режиссёра, оператора, и монтажёра в одном лице. Но, кроме того, хочется сказать и о съёмочной группе. Кирилл Ерофеев, Никита Бушуев – ассистенты режиссёра. Они помогали сооружать локации и устанавливать оборудование. Софья Голубовская – костюмер. Снежана Черканова – главный оформитель выставки. Леонид является фотографом. Все фотоснимки, освящающие ход съёмок и присутствующие на премьере фильмов, это фотографии Лёни. Гримёрами и художниками являются Анастасия Горбачёва и Екатерина Паластрова.


Первая премьера фильмов имела огромный успех, не смотря на волнение и переживания всех участников. На кинопоказ пришли около 150-ти человек. На некоторых моментах фильма половина зала прослезилась. Даже дети, на которых не рассчитана данная картина, смотрели с интересом. Продолжительность фильма «Непоседы» около 40-ка минут, но это время для зрителей пролетело незаметно (по словам самих зрителей).



В конце премьеры, на крыльце Дома Культуры состоялась церемония разбития двух тарелок (фильма «Отражение Реальности» и «Непоседы»), на которых расписались актёры фильма, а также вся съёмочная группа.

Теперь эти фильмы пойдут на различные конкурсы, фестивали и кинопоказы. Будем надеется, что усилия Арт-студии «Блик» не прошли даром.



Автор статьи: Валерия Фисенко

Просмотров: 3

©2019 Blick Studio