Толерантность как залог человечности.

Начальной работой на площадке «Толерантность как залог человечности» стал просмотр фильма «Непоседы», который был снят арт-студией "Блик".


Немного о фильме: снят он в 2018 году в селе Мильково, фильм стал победителем 4 международного кинофестиваля «Отцы и дети», посвящённого 200-летию со дня рождения И. Тургенева, в номинации «Лучший игровой полнометражный фильм». В основе фильма – история о подростках из неблагополучных семей села Мильково в начале 2000-х годов. Сложные отношения ребят в обществе, с родителями и учителями, внутренняя борьба добра и зла. Фильм основан на реальных событиях. Режиссёр Евгений Терновых. Главные роли в картине исполняют Юрий Обсоков, Роман Чечёткин, Татьяна Овсянникова, Валерия Фисенко, Егор Таксами и Сергей Марков.


Эмоции через край, никто не остался равнодушным, просмотр прошёл на одном дыхании. Дискуссия прошла в конструктивном ключе: участники площадки выражали активную социальную позицию, бурно обсуждая увиденное. Обсуждение затронуло темы взаимодействия в обществе детей подросткового возраста, роль школы и семьи в воспитании молодёжи, вопрос предотвращения межличностной разобщённости, важность уважения чужого мнения и принятия человека таким, какой он есть, вопросы жестокости, а также тему взаимодействия учителей с подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. На протяжении дискуссии термин «толерантность» определялся, как особое нравственное качество человека, который отражает активную социальную позицию и психологическую готовность к взаимодействию с людьми, возможность прийти на помощь человеку, который в ней нуждается, выслушать, понять и принять.


Активно выражали своё мнение, делились опытом, впечатлениями и переживаниями от увиденного фильма участники площадки – члены молодёжного парламента г. ПетропавловскаКамчатского: В. Колба, Р. Гусейнов, Н. Закревская; Е. Кузнецова, А. Курунтяева из Усть-Камчатского района; наша мильковская молодёжь: К. Ерофеев, Я. Киричок, С. Марков, В. Фисенко, С. Голубовская, В. Володин, Ю. Обсоков, а также директор КГАУ «Камчатский центр для несовершеннолетних» И.В. Аненко, и М.Н. Абельцева, одна из руководителей студии «Блик», исполняющая роль в фильме «Непоседы». Приятным сюрпризом для участников площадки стало знакомство с актёрским составом, заранее приглашённым модераторами площадки на просмотр и интервью. Благодаря открытому микрофону участники площадки смогли задать интересующие вопросы актёрам. Чтобы оценить эффективность работы площадки, гостям было предложено ответить на вопросы до начала и после проведения работы на площадке «Толерантность как залог человечности». На вопрос: «Считаете ли вы, что проведённая работа была для вас эффективной и полезной?» 19 человек ответили положительно, и лишь один из респондентов ответил «нет». Проведённый опрос позволил сделать вывод, что проделанная работа на площадке «Толерантность как залог человечности» на межрайонном молодёжном форуме «Движение вверх» принесла не только полученные знания и опыт, но и дала возможность общения с интересными, яркими, неординарно мыслящими людьми с активной жизненной позицией. А так пугающее новомодное понятие «толерантность» в итоге воспринято, как ресурс, который сделает нас добрее и человечнее по отношению друг к другу, другими словами, станет залогом человечности, станет главным фактором, предотвращающим жестокое обращение и разобщённость.

Просмотров: 16

©2020 Blick Studio